Sapporo Beer, puede haber encontrado la forma para incrementar el consumo de cerveza entre los japoneses.
Sapporo Beer implementará una novedad en la realización de su cerveza. Pretenden innovar en el mercado con una peculiaridad: las semillas de cebada para fabricar el producto habrá estado en el cosmos. "Será la primera cerveza del espacio, estará lista en noviembre", asegura Junichi Ichikawam, directivo de Sapporo Beer.
La tercer gran compañía cervecera nipona producirá una cerveza a partir de la tercera generación de plantas salidas de semillas conservadas durante cinco meses en la Estación Espacial Internacional (EEI) en el año 2006. Los directivos de la empresa estiman que podrán obtener un centenar de botellas, que en principio, no se comercializará.
Según Manabu Sugimoto, profesor de la Universidad de Okayama, la cebada es un vegetal robusto que perfectamente puede cultivarse en condiciones adversas, como la microgravedad. De hecho, Sugimoto participa en un proyecto ruso donde se evalúan las condiciones de cultivos fuera de la órbita terrestre, para el autoabastecimiento de los humanos que puedan vivir en el espacio.
Fuente:Yahoo Noticias
0 comentarios: