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viernes, 16 de mayo de 2008

La música modifica el paladar vinícola

Una investigación británico-chilena pone al descubierto que cierto tipo de melodías influyen en las percepciones gustativas respecto al vino, pudiendo o no, incrementar su sabor y disfrute. Psicólogos escoceses de la Universidad Heriot Watt de Edimburgo en cooperación con un productor de vinos chileno, presentaron hoy en Londres la lista de canciones que favorecen el disfrute de diferentes variedades de caldos, al estimular zonas cerebrales más propicias para ello.

Por ejemplo, sabemos que el Cabernet Sauvignon se ve favorecido por el rock y estilos potentes, así como el Syrah por la ópera. Aurelio Montes, el productor de vinos que entona cantos gregorianos en sus campos de Chile, es el promotor de esta investigación.

Aquí les dejo la lista de canciones perfectas para exaltar el deleite vinícola:

Cabernet Sauvignon: 'All along the watchtower', de Jimi Hendrix; 'Honky Tonk woman', de The Rolling Stones; 'Live and let die', de Paul Macartney; y 'Won't get fooled again', de los Who.

Chardonnay: 'Atomic', de Blondie; 'Rock DJ', de Robbie Williams; 'What's love got to do with it', de Tina Turner; y 'Spinning around', de Kylie Minogue.

Syrah: 'Nessun Dorma', de Puccini; 'Orinoco flow', de Enya; 'Carros de Fuego', de Vangelis, y 'Canon', de Johann Pachelbel.

Merlot: 'Sitting on the dock of the bay', de Otis Redding; 'Easy', de Lionel Ritchie; 'Over the rainbow', de Eva Cassidy; y 'Heartbeats', de José González.


Fuente:Yahoo Noticias

 
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